Алексей Островский подверг критике архитектурные решения в микрорайоне Королевка
Новости

Алексей Островский подверг критике архитектурные решения в микрорайоне Королевка

11 ноября 2019 года в 11:51
398

Сегодня, 11 ноября, губернатор Алексей Островский совершает очередную рабочую поездку по областному центру. В мероприятии, традиционно, участвуют глава города Андрей Борисов, а также представители профильных структур администрации области.

Посещая микрорайон Королевка, глава региона проинспектировал ход работ по строительству детского сада на 150 мест – этот объект должен быть сдан уже ко 2 декабря, на возведение детсада направлено более 122 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Работы ведутся в рамках выполнения регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Возведение этого детского сада, как и аналогичного ему объекта в деревне Алтуховка Смоленского района, находится на личном контроле Алексей Островского, который инспектировал ход работ в августе этого года.

Обращаясь к директору ООО «ГАРАНТ-ЖИЛЬЕ» Кириллу Ошерову, глава региона отметил:

«Мы с вами здесь уже встречались в августе этого года, тогда вы взяли на себя определенные обязательства передо мной как руководителем региона, пообещав, что не подведете Администрацию области, не подведете смолян и до Нового года детский садик откроет свои двери для детишек этого микрорайона. Сегодня я вижу, что динамика положительная».

Подчеркнув, что сдача объекта запланирована на 2 декабря, Алексей Островский поинтересовался у руководителя компании-застройщика прогнозами в части соблюдения этого срока.

«Алексей Владимирович, как и обещал, строительство будет закончено в срок», – ответил Кирилл Ошеров.

Говоря о проводимых в настоящее время работах, руководитель компании проинформировал главу региона о том, что техническая готовность объекта сейчас составляет порядка 98%, инженерные коммуникации уже подведены, а рабочие заканчивают внутреннюю отделку помещений.

«Никаких проблем, связанных с тем, чтобы ввести это здание в эксплуатацию к 2 декабря, я не вижу», – заверил директор ООО «ГАРАНТ-ЖИЛЬЕ» губернатора.

«Я рад, что Вы выполняете взятые на себя обязательства. Очень важно, чтобы детишки, которые ждут своей очереди в детский садик, провели новогодние утренники уже в стенах этого нового современного дошкольного учреждения», – отреагировал Алексей Островский на прозвучавшую информацию.

Затем губернатор осмотрел внутренние помещения детского сада, оценив их оформление и поблагодарив строителей за изображения сказочных персонажей, выполненные в садике:

«Молодцы, что при внутренней отделке помещений используете изображения сказочных персонажей и героев мультфильмов – это будет создавать хорошее настроение у малышей и их родителей. За это тоже спасибо».

В завершение этой части рабочей поездки губернатор обратил внимание на внешний вид жилых домов микрорайона, потребовав изменить подходы к застройке микрорайона с точки зрения архитектурных решений.

«Кирилл Андреевич, – обратил внимание руководителя компании Алексей Островский. – Спасибо за детский садик и за то, что соблюдаете сроки выполнения работ и выполняете взятые лично передо мной обязательства. За то, что строите качественно и с душой для детей – могу сказать только самые добрые слова. Тогда как за внешний вид домов вокруг, кроме критики, вы ничего от меня не услышите».

Глава региона заявил, что после назначения в Смоленске нового главного архитектора, такие проекты жилых новостроек больше согласовываться не будут, и призвал строителей изменить подходы к застройке микрорайона с точки зрения архитектурных решений.

«Это все напоминает, как минимум, 80-е годы прошлого века: невентилируемые фасады, отсутствие комфортного доступа в подъезды для маломобильных групп населения. Поэтому прошу вас на будущее при разработке проектно-сметной документации учитывать современные тенденции и требования к строительству жилых домов», – резюмировал Алексей Островский.

Фото: Алексей Гусинский


Алексей Матвеев

Алексей Островский проинспектировал новую дорогу в микрорайоне Новосельцы
Благоустройство сквера у самолета на улице Багратиона продолжается