Алексей Островский проинспектировал новую дорогу в микрорайоне Новосельцы
Новости

Алексей Островский проинспектировал новую дорогу в микрорайоне Новосельцы

11 ноября 2019 года в 11:29
302

Сегодня, 11 ноября, состоялась очередная рабочая поездка губернатора по областному центру в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов. Первым объектом стала свежеотремонтированная дорога в Новосельцах.

Напомним, поручение об обустройстве улично-дорожной сети в Новосельцах было дано губернатором в ходе одного из личных приёма граждан. Ещё месяц назад, в сентябре, нормальной дороги в микрорайоне не было.

По словам главы региона, с жалобами по поводу данного объекта к нему неоднократно обращались жители микрорайона. Среди самых частых из них – это разметка, тротуар и освещение.

В настоящее время работы, общая стоимость которых превысила 12,5 миллионов рублей, выполнены в полном объёме. Протяжённость новой подъездной дороги составляет порядка 200 метров. В соответствии с проектно-сметной документацией тут установлены фонари, обустроены тротуар и отводы ливневых стоков.

- Андрей Александрович, - обратился к главе города губернатор. – В начале сентября мы с Вами здесь встречались, и тогда этот участок не был ещё обустроен. Спасибо городской администрации за то, что выполнили моё поручение и сделали дорогу. В то же время жители микрорайона Новосельцы в социальных сетях высказывают ряд замечаний, с которыми я согласен, хотя, честно говоря, не все они справедливы. Первое, на что обращают внимание – это отсутствие дорожной разметки. Сейчас разметка нанесена, я это вижу, другой вопрос, что, может быть, это так называемая «потёмкинская деревня» - возможно, разметку сделали к моему приезду в самый последний момент.

Ещё одним проблемным моментом данного объекта является тротуар, который есть лишь с одной стороны. Однако, данная мера является обоснованной, поскольку площадь выделенного земельного участка не позволяет обустроить пешеходную зону с двух сторон от дороги.

- Правильно, что, выполняя мое поручение, в принципе, сделали тротуар там, где это возможно. Обращаю Ваше внимание, что впредь при проведении ремонта или строительстве новой дороги необходимо обустраивать тротуары, чтобы пешеходы чувствовали себя комфортно, - отметил глава региона.

Третье замечание, которое сделал глава региона, касалось уличного освещения, которое, по словам смолян, отсутствует здесь в вечернее и ночное время.

Андрей Борисов, также принимающий участие в рабочей поездке, заявил, что данная проблема возникла как следствие прошлых ошибок, связанных ещё с началом строительства микрорайона:

- Мы столкнулись с ошибкой, допущенной предыдущими властями, – раньше, когда возводился новый микрорайон, никто не задумывался о создании подъездных дорог, строительстве социальных объектов – школ, детских садов, которые там должны быть. Поэтому, действительно, при проектировании этой дороги возникли определенные технические трудности, которые и не позволили нам сделать её шире, а также обустроить тротуар с двух сторон.

Главная задача, которую поставил перед руководством города Алексей Островский по итогам сегодняшнего посещения микрорайона, – разобраться с освещением на дороге.

Замглавы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко отметила, что в данный момент подана техническая заявка на подключение света, которого, действительно не было.

- Плохо, Анна Васильевна, что дорога уже введена в эксплуатацию, а освещение отсутствует. Так быть не должно. Нужно всё делать в установленные сроки, организовывать работу так, чтобы к моменту фактического выполнения дорожно-строительных работ, параллельно работало и освещение. Я требую, чтобы в будущем при строительстве и реконструкции дорог подобных вопросов у нас не возникало. Уверен, что и глава города со мной солидарен, - подчеркнул Алексей Островский.

Фото - Алексей Гусинский

Валерия Майорова

В Смоленске готовятся к установке катка
Алексей Островский подверг критике архитектурные решения в микрорайоне Королевка