Губернатор простился с погибшим главой Холм-Жирковского района
Новости

Губернатор простился с погибшим главой Холм-Жирковского района

10 ноября 2019 года в 14:12
299

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в церемонии прощания с главой Холм-Жирковского района Смоленской области Олегом Макаровым.

Выступая на траурном мероприятии, Алексей Островский сказал: «Олег Петрович [Макаров] был очень ответственным, порядочным человеком, который всего себя отдавал родной Смоленщине, смолянам, а последние почти 6 лет – жителям замечательного Холм-Жирковского района. За те часы, что произошли с момента трагедии, меня как главу региона, заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Ивановича Неверова, председателя Смоленской областной Думы Игоря Васильевича Ляхова посещали мысли о том, что мы можем сделать, чтобы по достоинству отдать дань памяти и уважения всему тому, что сделал для Смоленщины Олег Петрович. Поэтому мы совместно приняли решение по моей инициативе и при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ее фракции в Смоленской областной Думе удостоить Олега Петровича Макарова наградой – почетным знаком «За заслуги перед Смоленщиной». Пусть земля Олегу Петровичу будет пухом, вечная ему память! А Вы, Любовь Егоровна [Макарова, супруга О.П. Макарова], Ваши дети всегда можете рассчитывать на мою помощь».

Отпевание погибшего Олега Петровича Макарова прошло в Свято-Никольском храме в поселке Холм-Жирковский. После отпевания на центральной площади посёлка состоялась гражданская панихида. Похоронят Олега Макарова на кладбище деревни Заворово Сафоновского района.

Глава Холм-Жирковского района Олег Петрович Макаров погиб при тушении пожара в одном из жилых домов посёлка Холм-Жирковский. Макаров самоотверженно бросился на помощь соседям. Помогал в тушении пожара подручными средствами, выносил имущество. В какой-то момент Олег Петрович резко почувствовал себя плохо. Его с места пожара без признаков жизни доставили в приемное отделение Холм-Жирковской ЦРБ. Однако спасти Макарова не удалось – врачи констатировали его смерть.

Фото: holm.admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Смоленские единороссы провели XXIX Конференцию регионального отделения партии
11 ноября в Смоленске будет тепло и дождливо