В Смоленской области подведены итоги профилактического мероприятия «Осенние каникулы»
Новости

В Смоленской области подведены итоги профилактического мероприятия «Осенние каникулы»

7 ноября 2019 года в 08:01
196

Целый комплекс профилактических мер реализован сотрудниками Госавтоинспекции в Смоленской области при проведении мероприятия «Осенние каникулы».

Акция проводилась во время школьных каникул. В этот период в школах области сотрудниками Госавтоинспекции проведено 96 занятий по правилам безопасного поведения на дорогах.

Во время каждой встречи дорожные полицейские акцентировали внимание детей на соблюдении правил безопасности при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, а также на необходимости использования пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток. Также школьники узнали много полезного о детских удерживающих устройствах и о самом безопасном месте в автомобиле.

42 социально-ориентированные тематические акции прошли в местах массового пребывания граждан. Они проводились с привлечением представителей «Родительского патруля», юных инспекторов движения и молодежных общественных организаций и были посвящены проблемам обеспечения безопасности несовершеннолетних в процессе дорожного движения.

45 профилактических бесед о необходимости соблюдения правил перевозки детей проведены на организованных автомобильных стоянках, в автотранспортных предприятиях, гаражно-строительных кооперативах и в организациях, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Наряды ДПС ГИБДД при проведении инструктажей обращали внимание на пресечении нарушений водителями транспортных средств требований ПДД РФ, связанных с применением ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в качестве пассажиров.

По информации УГИБДД УМВД России по Смоленской области, за период проведения мероприятия сотрудниками ДПС выявлено и пресечено 69 нарушений требований к перевозке детей.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Яндекс.Лицей приглашает смоленских школьников на бесплатный курс программирования
Город героев: Часть 40