Наркотики и психотропы изъяли в Ершичах у водителя и пассажира автомашины
Новости

Наркотики и психотропы изъяли в Ершичах у водителя и пассажира автомашины

31 октября 2019 года в 21:19
353

В селе Ершичи сотрудники ДПС ГИБДД при досмотре в присутствии понятых обнаружили у пассажира остановленной для проверки автомашины пакетики с неизвестными веществами. В рюкзаке, принадлежащем водителю упомянутого автомобиля, также был обнаружен пакетик с неизвестным веществом.

Решение о проведении досмотра водителя и пассажира полицейские приняли, заподозрив, что водитель остановленного автомобиля находится в состоянии опьянения. Пассажир автомашины попытался убежать, но сотрудники полиции догнали его.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются наркотическим средством каннабис (марихуана) и психотропным веществом амфетамин. Водитель автомашины и пассажир пояснили, что приобрели запрещенные вещества посредством «закладки» в Рославле и хранили для собственного потребления без цели сбыта.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время в отношении пассажира 1993 года рождения, возбуждено уголовное дело по статьи Уголовного кодекса «Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Водитель автомашины привлекается к административной ответственности за незаконный оборот психотропных веществ. Ему грозит административный штраф либо административный арест.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

На улице Николаева в Смоленске горел гараж, а в Вяземском районе – дачный дом
Смоленск готов к борьбе с гриппом