В Смоленске таможенники отметили профессиональный праздник
Новости

В Смоленске таможенники отметили профессиональный праздник

25 октября 2019 года в 19:22
229

Накануне профессионального праздника многие из сотрудников Смоленской таможни были отмечены различными ведомственными наградами вышестоящих таможенных органов.

А непосредственно 25 октября, в День таможенника Российской Федерации, 66 сотрудников были удостоены Благодарности начальника Смоленской таможни.

Вручая награды и.о. начальника таможни Софья Святковская, поблагодарила коллег за службу, которая становится все сложнее, но в тоже время и интереснее. В этих непростых условиях, иногда и после работы, иногда и в выходные, сотрудники Смоленской таможни с честью несут службу.

Об этом говорят показатели, которых с начала года добилась Смоленска таможня.

Так, в бюджет страны было перечислено более 142,5 миллиарда рублей, оформлено свыше 168 тысяч деклараций на товары (ДТ). По этим показателям коллектив таможни занимает первое место среди таможен Центрального таможенного управления.

Добиться таких показателей позволяют профессионализм должностных лиц таможни и современные технологии. Среди них - электронное декларирование, являющееся на протяжении последних пяти лет 100%, система управления рисками, электронный транзит.

Отдельно следует отметить применение таможенными органами автоматической регистрации деклараций на товары и их автоматический выпуск. Это дало возможность сократить время выпуска до 1-5 минут (примерно в 20 раз быстрее, чем при выпуске должностным лицом) и, что весьма важно, исключить влияние человеческого фактора на принятие решения. Их доля в общем декларационном массиве таможни неуклонно растет. На сегодняшний день доля автоматически зарегистрированных ДТ по экспорту составляет 84,7 процента, по импорту – 40,46 процента.

Доля автоматически выпущенных электронных деклараций на экспортируемые товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, составляет 51,5 процента, на импортируемые – 31,65 процента.

Активно ведется борьба с таможенными правонарушениями и преступлениями, совершаемыми при перемещении товаров. В этом году в Смоленской таможне зарегистрировано 57 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Из них, по 16 материалам таможней возбуждены уголовные дела, остальные направлены по подследственности.

В рамках административного производства за данный период возбуждено 2439 дел об административных правонарушениях. наложено штрафных санкций на 648 миллиона рублей, конфисковано товаров на сумму 3,8 миллиона рублей, довзыскано 16 миллиона рублей таможенных платежей.

Об итогах работы Смоленской таможни в день профессионального праздника рассказал лавный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Фото: Пресс-служба Смоленской таможни

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске определили «Лучшего водителя автомобиля»
Смоленская «Автоколонна-1308» отметила 75-летний юбилей