В Смоленске директор предприятия не выплатил бывшему сотруднику 225 тысяч рублей
Новости

В Смоленске директор предприятия не выплатил бывшему сотруднику 225 тысяч рублей

22 октября 2019 года в 11:37
239

В Заднепровском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате, которую организация не выплатила уволенному работнику.

По данным областного УФССП, данная организация на протяжении длительного времени уклонялась от выплаты зарплаты, в результате чего размер задолженности достиг 225 тысяч рублей.

- Суд обязал предпринимателя выплатить работнику зарплату. Судебный пристав уведомил руководство предприятия о возбуждении исполнительного производства и неоднократно предупреждал директора о необходимости выплаты задолженности, но работодатель решение суда проигнорировал, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем приставы арестовали расчётные счета организации. Деньги с юридического лица были списаны, однако этого не хватило для окончательного погашения задолженности.

Судебный пристав установил, что у руководителя организации имеется загранпаспорт. Он вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а также запретил регистрационные действия в одношении автомобиля должника марки «BMW 730Ld xDrive».

Но даже эти меры не побудили директора юрлица начать исполнять требования судебного пристава.

- В рамках исполнительного производства стало известно, что должник обратился в налоговый орган с заявлением о возвращении налога на добавочную стоимость. Вследствие чего, судебный пристав направил в налоговую службу постановление об обращении взыскания на сумму выплат по налоговому вычету, - пояснили в УФССП России по Смоленской области.

Данные меры смогли побудить должника к полному погашению задолженности. В настоящее время исполнительное производство окончено.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Валерия Майорова

Оформление каско в Тинькофф
В Смоленске снесут более 30 гаражей