В Смоленской области разработают план борьбы с бродячими собаками
Новости

В Смоленской области разработают план борьбы с бродячими собаками

15 октября 2019 года в 11:16
334

В ходе рабочего совещания членов администрации области, в котором в формате видеоконференцсвязи участвовали главы муниципалитетов, Алексей Островский поручил разработать план мероприятий, направленных на решение проблемы бездомных животных.

Губернатор, в частности, отметил, что на его аккаунты в социальных сетях поступают многочисленные обращения жителей региона и областного центра, которые сообщают о стаях агрессивных бродячих собак. Речь, например, шла о микрорайоне «Соловьиная роща» Смоленска.

Подчеркнув, что решение этого вопроса находится в зоне ответственности местной власти и Главного управления ветеринарии Смоленской области, Алексей Островский поручил ведомству во взаимодействии с руководством муниципалитетов разработать план необходимых мероприятий.

«В связи с этим поручаю профильному органу исполнительной власти совместно с главами районов до конца года разработать понятный план мероприятий по решению этой проблемы, который начнет реализовываться в 2020 году», – заявил губернатор.

Средства на исполнение плана по борьбе с бродячими животными будут заложены в бюджет-2020. Соответствующее поручение Алексеем Островским уже дано финансовому блоку администрации региона.

Фото: monast.admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Смоленскэнерго обеспечивает техприсоединение новых объектов АПК Смоленской области
«Энергия науки» с Еленой Судариковой: кто такие денисовцы и откуда они?