В Починке состоялась акция «Нет автокресла – нет поездки»
Новости

В Починке состоялась акция «Нет автокресла – нет поездки»

8 октября 2019 года в 21:11
338

На одной из центральных улиц районного центра прошла акция «Нет автокресла – нет поездки». Сотрудники Госавтоинспекции рассказали водителям-родителям о видах и назначении средств пассивной безопасности, повышающих защищенность детей в поездках.

Как отмечают в региональном УГИБДД, ребёнок в машине должен обязательно находиться в детском удерживающем устройстве. Даже самая первая поездка ребёнка из роддома домой не может обойтись без детского удерживающего устройства.

- В такси, в машине, в туристической поездке – всегда в автокресле. Нет кресла – нет поездки! Об этом родители всегда должны помнить, - подчёркивают в ведомстве.

Дорожные полицейские также отметили, что ситуация с использованием автокресел в целом улучшается. Но, к сожалению, пока это не стало правилом для всех.

Для решения данной проблемы инспекторы ДПС на одной из центральных улиц Починка провели акцию. Они организовали работу передвижных площадок по демонстрации правильного использования специальных удерживающих устройств и рассказали водителям-родителям о видах и назначении средств пассивной безопасности, повышающих защищенность детей в поездках.

Госавтоинспекторы также подробно разъяснили смолянам, какое именно удерживающее устройство необходимо использовать, учитывая возраст, рост и вес несовершеннолетнего пассажира.

Напомним, детей необходимо перевозить в автокресле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем — до 7 лет. Также полицейские объяснили гражданам, как правильно подобрать удерживающее устройство, учитывая рост и вес ребёнка.

В ходе также прошёл опрос водителей о значимости детских удерживающих устройств. Исследование показало, что родители и дети понимают всю значимость данных устройств для безопасной поездки ребенка. Родителям были вручены информационные памятки «Автокресло спасает жизнь!».

Фото: гибдд.рф/r/67

Валерия Майорова

В Смоленске стартовал осенний призыв граждан на военную службу
В Смоленске обсудили регулирование социально-трудовых отношений