Сергей Неверов: «Необходимо устранить проблемы при перевозке урожая»
Новости

Сергей Неверов: «Необходимо устранить проблемы при перевозке урожая»

25 сентября 2019 года в 21:15
182

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов указал, что острый для сельчан вопрос об административной ответственности за перевозку урожая тяжеловесными крупногабаритными автомобилями депутаты вместе с Минтрансом должны решить в октябре в рамках внесенного в Госдуму соответствующего законопроекта.

Неверов заявил, что законопроект детально проработан совместно с Минтрансом России и другими федеральными органами исполнительной власти. Он готов к рассмотрению во втором чтении. Внесенные поправки позволяют устранить проблемы при перевозке урожая тяжеловесными крупногабаритными автомобилями. По мнению Неверова, сегодня «вопрос об административной ответственности за перевозку урожая тяжеловесными крупногабаритными автомобилями в период уборочной кампании 2019 года приобрел острый характер».

«При определении весогабаритных параметров грузовых транспортных средств средствами автоматической фиксации незначительные отклонения габаритных параметров или незначительные превышения по массе приводят к наложению больших штрафов на владельцев грузовиков (до 150 тысяч рублей). Подул ветер и вздулся тент – фиксируются увеличенные габариты, груз в кузове во время движения переместился – неравномерная нагрузка на оси – тоже нарушение. Средства автоматической фиксации необходимы, но мы должны исправить ситуацию, когда огромные штрафы накладываются только из-за того, что техника дает необъективную картину. Это вопрос, который мы вместе с министерством в состоянии решить», - подчеркнул Руководитель фракции.

Ранее депутаты добились решения вопроса упрощенного порядка получения разрешения на движение по автомобильным дорогам крупногабаритной сельскохозяйственной техники. Минтранс выпустил соответствующий приказ.

«Нормативы (действовавшие ранее), при которых разрешение выдавалось на 10 поездок, а ждать этого разрешения приходилось по 2 недели – это была большая проблема. Время не ждет, погода не ждет и, переезжая с поля на соседнее, водители сельхозтехники попадали на штрафы. Теперь разрешение выдается за 4 дня на 3 месяца, и увеличилось в три раза количество поездок», - напомнил Неверов.

Фото: pixabay.com

В Сафоновском районе задержали двух серийных грабителей
Глава города Хаген Эрик Олаф Шульц поздравил смолян с Днем города