Есть вопросы? Ответим. Есть проблема? Решим
Новости

Есть вопросы? Ответим. Есть проблема? Решим

20 сентября 2019 года в 18:25
93

Количество сообщений от населения, обрабатываемых программой «Инцидент-менеджмент», с начала года увеличилось в 1,5 раза. И это значит, что смоляне доверяют системе, которая может сделать их жизнь лучше.

Одно из ключевых направлений работы системы – мониторинг за несанкционированными свалками. Нас с детства учат не сорить на улице, но зачастую для некоторых это пустые слова: значительная часть обращений, которые оперативно отрабатываются сотрудниками администраций и ответственными ведомствами, касаются коммунальных проблем на улицах городов региона.

Например, в начале сентября в социальной сети появилось сообщение, что в Смоленске на улице Фурманова появилась несанкционированная свалка: «Не убиралась полгода. Платить приходится каждый месяц». Представитель администрации пояснил, что в данном случае речь идет о выгребной яме ОАО «Жилищник». В результате специалисты связались с региональным оператором по вывозу ТКО, где пообещали, что в ближайшие дни мусор вывезут (что было, кстати, сделано), а «Жилищник» в свою очередь проведет ремонтные работы по мере необходимости.

Жители Гагарина забили тревогу в местной общественной группе: около детской поликлиники по улице Строителей открыт люк. Управление строительства и ЖКХ оперативно решило данный вопрос.

Проблема освещения населенных пунктов – на особом контроле у руководства области. Губернатор Алексей Островский неоднократно в ходе совещаний и поездок по районам подчеркивал значимость данного направления работы и персональную ответственность глав муниципалитетов. Поэтому специалисты «на местах» оперативно реагируют на обращения по данной тематике. Так, Сергей из Рославля поинтересовался: почему новые фонари мигают, как стробоскопы. В свою очередь официальный представитель администрации пояснил, что ведутся работы по замене ламп и светильников уличного освещения, перегоревших и мигающих, по конкретным адресам. Ответ заявителя устроил.

Смоляне могут оплатить налоги, не выходя из дома
«Science Sound»: в Смоленске состоится премьера нового музыкального шоу

Другие новости по теме