Индивидуальный предприниматель незаконно реализовывала «Ждуна»
Новости

Индивидуальный предприниматель незаконно реализовывала «Ждуна»

23 сентября 2019 года в 22:10
233

В Смоленской области индивидуальный предприниматель продавала игрушки фантазийного существа под условным названием «Ждун», не имея на это права. При проверке было установлено, что женщина не имела лицензионного договора на использование товарного знака.

Предприниматель должна была выплатить компенсацию в размере 14 500 рублей за нарушение авторских и исключительных прав в пользу акционерного общества.

Добровольно делать это она не собиралась. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял должнице извещения об обязательной явке на прием, однако гражданка не являлась.

Должница прибыла на прием к судебном приставу, только получив заказную корреспонденцию, в которой сообщалось об аресте её счетов и запрете на регистрационные действия.

После беседы, в ходе которой гражданке разъяснили меры принудительного взыскания и меру ответственности за игнорирование исполнения решения суда, штраф должницей был незамедлительно оплачен в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Взрывоопасные находки обнаружены в Ярцевском и Кардымовском районах
Полицейские посвятили смоленских первоклассников в пешеходы