В Смоленске в 2020 году создадут единый центр «Мой бизнес»
Новости

В Смоленске в 2020 году создадут единый центр «Мой бизнес»

3 сентября 2019 года в 17:42
225

В ходе рабочего совещания, которое провел губернатор Алексей Островский со своим заместителем Ростиславом Ровбелем, обсудили вопросы реализации на территории Смоленской области региональных проектов в рамках соответствующих национальных проектов.

Напомним, во исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Смоленской области будут реализованы 50 региональных проектов в рамках 10 национальных проектов и одной национальной программы.

Так, в ходе совещания обсудили региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Целевыми показателями регпроекта станет увеличение количества субъектов МСП, получивших поддержку, до 8,8 тысячи единиц, а также вовлеченных в экспортную деятельность - до 232 единиц к 2024 году. В настоящее время по последнему показателю отмечается перевыполнение на 7% от годового значения (63 субъекта МСП). В рамках реализации регионального проекта предусмотрено завершение строительства индустриального парка «Сафоново», создание и развитие центра «Мой бизнес», обеспечение деятельности Центра поддержки экспорта и развитие субъектов МСП в моногородах.

По словам Ростислава Ровбеля, все организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства задействованы в реализации проекта, в этой части проводится активная работа с органами исполнительной власти и местного самоуправления региона. Реализовано 37 обучающих программ в сфере предпринимательства, что составило 123% от запланированного значения 30 мероприятий, 6 обучающих программ АО «Корпорация «МСП» (в 2 раза больше запланированных).

- Существует один проблемный момент, - сообщил Ростислав Ровбель. - Но, я думаю, что мы при Вашей, Алексей Владимирович, поддержке с Алексеем Александровичем (Гусевым, заместителем губернатора – начальником департамента имущественных и земельных отношений) в скором времени решим этот вопрос. Одним из направлений регпроекта является создание в следующем году единого центра «Мой бизнес» в городе Смоленске, в состав которого войдет вся инфраструктура поддержки субъектов МСП, созданная в регионе. Все структуры будут размещены в одном здании, расположенном в центре города. Сейчас мы рассматриваем варианты, где разместить данный центр, в том числе, на условиях аренды, потому что прописаны жесткие критерии – необходимо 1,5 тысячи квадратных метров. В силу того, что в любом случае нужны будут деньги на ремонт здания и уже обозначены сроки, мы надеемся, что в ближайшее время с Алексеем Александровичем совместно все оценим, просчитаем и уже придем к Вам с предложениями.

- Хорошо, договорились, - отметил губернатор Алексей Островский. - Прошу уделить этому вопросу самое пристальное внимание.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области продолжают бороться с распространением борщевика
На Смоленской АЭС пройдут крупнейшие в регионе комплексные учения