Доброхоты благоустроили место памяти в Сафоновском районе
Новости

Доброхоты благоустроили место памяти в Сафоновском районе

2 сентября 2019 года в 20:01
212

Отряд волонтеров под руководством председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова провел работы по благоустройству 204-ой высоты в районе хутора Староселье Сафоновского района.

Областная акция «Доброхоты» по благоустройству мест памяти и скорби стала уже традиционной. В свой очередной визит волонтеры навели порядок на захоронении, почистили находящийся поблизости колодец и оборудовали рядом с ним место отдыха.

«Мы решили с ребятами выдвинуться на 204-ую высоту в район хутора Староселье, где в сорок третьем году в июле-августе и по конец сентября проходили жесточайшие бои, где, по заверениям ряда экспертов, погибло 4 стрелковых дивизии и танковый корпус – почти тридцать тысяч наших солдат. Это место известно поисковикам: здесь есть мемориал и захоронение и много-много поднято наших солдат. Но на этой высоте есть еще и колодец, который мы привели в порядок», - рассказал Игорь Ляхов.

Забота о сохранении памяти о героических событиях времен Великой Отечественной войны шла в несколько этапов. Сначала было благоустроено захоронение и создан мемориал, а затем волонтеры расчистили место, где бьют ключи, и установили над ним колодец, окружив его дубовым настилом. Акция прошла в рамках проекта «Единой России» «Связь поколений».

Волонтерский отряд убрал старый валежник, траву, заросли, чтобы люди могли комфортно утолить жажду и передохнуть. За несколько часов работы место преобразилось. Заброшенный бивак рядом с колодцем стал оборудованным местом отдыха с крепким столом и скамейками.

По словам Игоря Ляхова, все задачи похода, приуроченного ко Дню Доброхотов, были выполнены, но впереди еще много работы. В будущем в этом месте предполагается установить информационные таблички о ратном подвиге соотечественников и на месте боев продолжить поисковую деятельность.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание по факту массовой гибели рыбы в озере Каспля
В Гагаринском районе водитель Peugeot врезался в дерево и погиб