Сотрудники смоленского УФСИН провели в летнем лагере «Борок» показательные выступления
Новости

Сотрудники смоленского УФСИН провели в летнем лагере «Борок» показательные выступления

30 августа 2019 года в 08:00
214

Отдел специального назначения «Феникс», а также представители кинологической службы продемонстрировали отдыхающим свои профессиональные навыки, после чего предложили ребятам самим поучаствовать в разных познавательно-патриотических станциях.

Мероприятие началось со зрелищного показательного выступления бойцов спецназа, которым в считанные минуты удалось «обезвредить» противника. Затем силами служебных собак был «задержан» пытавшийся бежать преступник и найдено «взрывное устройство», установленное в автомобиле.

После чего для подростков были развернуты несколько тематических пунктов. Неподдельный интерес присутствовавших вызвали выставка оружия и снаряжения; демонстрация приемов рукопашного боя и самообороны, тонкостей альпинизма при спусках и подъемах и переправе через импровизированный водоемы. Ребята смогли примерить настоящие бронежилеты и защитные костюмы, узнать, что представляет собой служба в уголовно-исполнительной системе и где для нее готовят будущие кадры.

При этом одной из главных тем, которую постарались раскрыть для подрастающего поколения сотрудники УФСИН, стала мысль о том, что любые проблемы и конфликты нужно пытаться решать, в первую очередь, мирным путем, силовые методы – это крайняя мера, до которой доводить все же не стоит. Хотя постоять за себя и своих близких, конечно же, нужно уметь.

Провожали гостей из лагеря ребята аплодисментами и пожеланиями увидеться здесь же в следующем году.

Фото: УФСИН

Смолян ждет фантастический мир скульптур в стиле стим-панк
Лесопожарная служба Смоленской области обзавелась новой техникой