«Разберем на атомы» или как лучше «съесть собаку»
Новости

«Разберем на атомы» или как лучше «съесть собаку»

27 августа 2019 года в 18:15
204

Очередной выпуск научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы» Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска пройдёт в креативном пространстве «Штаб» 29 августа. Тема – «Съесть собаку».

«Разберём на атомы» – это три мини-лекции за один вечер, научные дискуссии с коллегами и зрителями, междисциплинарное исследование в прямом эфире.

Выражение «собаку на этом съел» описывает мастера высочайшего класса и настоящего профессионала, которому можно доверять. Таковы смоленские эксперты ток-шоу, которые выступят со своим видением темы.

«Идиома «Съесть собаку»: от латыни до крестьянского труда» – тема выступления Михаила Тарасова, кандидата филологических наук, доцента кафедры русского языка Смоленского государственного университета. Он расскажет о множественности происхождения русских крылатых выражений.

Как стать уверенным профессионалом в будущей профессии, смогут ли помочь в этом процессе современные технологии и гаджеты? Накануне учебного года об этом и многом другом полезном расскажет Анна Самарина, кандидат педагогических наук, преподаватель СмолГУ.

Смысл образного выражения «Съесть собаку» уважительный, но он неприемлем для истинных любителей собак. Елена Гиндуллина – именно такой эксперт ток-шоу. Елена – журналист, кинолог, судья международной категории, член Общественной палаты Смоленской области. «Лапа помощи. Когда собака – врач: что такое канистерапия, и кому это нужно», узнают в этот вечер все участники ток-шоу.

По традиции, авторы лучших вопросов из зала получат призы от ИЦАЭ. Ток-шоу «Разберём на атомы» пройдёт 29 августа в креативном пространстве «Штаб» (ул. Маршала Жукова, 9). Начало – в 18:30.

Вход свободный, необходима регистрация по ссылке: smolenskmyatom.timepad.ru. По всем вопросам можно обращаться по т.: 8 (4812) 68-30-85 или на электронную почту: smolensk@myatom.ru.

6+

Фото: ИЦАЭ

В Смоленскэнерго подвели итоги шестого сезона студенческих энергетических отрядов
Сафоновцы получат возможности лично пообщаться с главным смоленским следователем