В Смоленске у пассажира автомашины «Лада Калина» нашли наркотики
Новости

В Смоленске у пассажира автомашины «Лада Калина» нашли наркотики

19 августа 2019 года в 17:20
195

В Смоленске инспекторы ГИБДД обнаружили у пассажира остановленной для проверки автомашины «Лада Калина» наркотическое средство N-метилэфедрон.

В ходе проверки документов полицейские обратили внимание, что пассажир автомобиля по внешним признакам находится в состоянии опьянения, при этом отсутствует запах алкоголя.

Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Тогда сотрудники Госавтоинспекции решили провести досмотр транспортного средства и пассажира. В присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане у пассажира сверток с веществом, которое по заключению эксперта оказалось наркотическим средством N-метилэфедрон.

Задержанный, неработающий житель поселка Кардымово 1983 года рождения, пояснил, что хранил наркотики для собственного потребления.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Смолянин похитил у знакомого сначала ключ от гаража, а позже электроинструменты
В Демидовском районе горела баня, а в Ярцеве – сарай с сеном