Что надо знать прежде, чем поехать отдыхать в Египет?
Новости

Что надо знать прежде, чем поехать отдыхать в Египет?

5 августа 2019 года в 13:06
248

Египет – одна из самых популярных стран для отдыха российских туристов. Всем ведь хочется позагорать на жарком тропическом солнце и увидеть своими глазами пирамиды. Вот только, как оказывается, Египет – специфическая страна, которая подходит далеко не всем путешественникам. Так, что же надо учитывать прежде, чем поехать отдыхать в данную страну?

Для поездки необходима виза

Да, к сожалению, визовый режим между Египтом и Россией до сиих пор не отменили. Нашим туристам требуется открыть стоимость страховки для шенгенской визы в одном из банков, или же сделать это непосредственно после прилета в страну, прямо в аэропорту. Отметим, что цена визы зависит от нескольких факторов, но, как правило, не превышает 35 долларов. Но здесь еще важно помнить одни нюанс. Если открывать шенген через посредника, то стоимость услуги получится выше на 10-25%.

Египет – «шумная страна»

В том плане, что туристов там всегда очень много. В Египет приезжают путешественники из Европы, СНГ, стран Африки и Ближнего Востока. Более того, на курортах также часто отдыхают местные жители, которые охотно пользуются развитой туристической инфраструктурой в стране. Из-за этого фактора, спокойный и умиротворенный отдых в Египте точно не светит российским туристам. Ведь, как утверждают путешественники, иногда на пляжах при отеле бывает сложно найти свободный лежак, настолько там много людей.

В Египте своя культура и обычаи

Это важно учитывать молодым девушкам, которые собираются поехать в Египет в одиночку. Отношения египетских мужчин к незамужним барышням, которые путешествуют одни, весьма неоднозначное. Можно столкнуться с навязчивостью (и не всегда безобидной!), которая, кстати, вполне может испортить даже самый лучший отдых. А еще важно помнить, что обслуживающий персонал египетских отелей примерно на 95% состоит из мужчин. Они работают везде – на стойкой регистрации, в кафе и ресторанах, на пляжах, в аэропортах. Сотрудниц-женщин там можно встретить разве что в лице детского аниматора.

А вот в плане культуры и соблюдения традиций в Египте все очень даже лояльно. Местные спокойно могут продать туристам алкоголь и устраивать дискотеки даже в священный для них месяц Рамадан. Плюс к тому, у египтян отличное чувство юмора и легкий нрав. Так что, если относиться ко всему новому и необычному тоже с юмором, то отдых в Египте обязательно будет удачным.

Отметим, что оформить страховку для выезда заграницу можно по максимально выгодной стоимости на сайте Тинькофф банка.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

Смолян приглашают посетить бесплатный летний 4G-кинотеатр возле «Юбилейного»
Губернатор Смоленской области стабильно сохраняет позиции в рейтинге АПЭК