В Смоленске на площадке у дворца спорта «Юбилейный» открылся кинотеатр по «другим правилам»
Новости

В Смоленске на площадке у дворца спорта «Юбилейный» открылся кинотеатр по «другим правилам»

3 августа 2019 года в 09:15
350

2 августа на территории дворца спорта «Юбилейный» состоялось открытие кинотеатра Tele2. Каждый день гости смогут бесплатно посмотреть от трех до четырех интересных фильмов, которые будут транслироваться на высокой скорости 4G. Абонентам Tele2 приятным дополнением будет порция попкорна и привилегии от партнеров бонусной программы «Больше».

Насыщенная афиша включает как новинки проката, так и всеми любимые ленты: комедии, боевики, триллеры, а для юных посетителей – мультфильмы. 24 августа в рамках всемирного Фестиваля уличного кино зрителям покажут 10 лучших короткометражек страны.

Первой лентой, которую увидели в онлайн-кинотеатре смоляне, стала новелла «Счастье – это… Часть 2». Одним из ее режиссеров стал абонент Tele2 из Санкт-Петербурга Николай Шишкин. Год назад он победил в конкурсе оператора «Кино по другим правилам» в рамках проекта Disney в России и СНГ. На съемочной площадке ему довелось работать с настоящим мэтром кино – Владимиром Грамматиковым.

- При помощи Big data мы проанализировали активность абонентов и увидели, что смоляне – в большинстве своем киноманы, - рассказала директор смоленского филиала Tele2 Юлия Леванкова. - Используя мобильный интернет, они смотрят много видео, особенно, в загородных поездках. Поддерживая предпочтения клиентов, в эти летние дни мы открыли онлайн-кинотеатр в уютном парке Смоленска. Наши технологии позволяют организовывать даже такие площадки. И сделали мы это по "другим правилам": кинотеатр находится под открытым небом, а вход на сеансы бесплатный для всех желающих.

Статистика Big data показала – многие абоненты Tele2 выбирают просмотр фильмов и видео онлайн в выходные дни: в поездках на дачи и места отдыха. Так, к примеру, ареал маршрутов жителей Смоленска сосредоточен преимущественно «кольцом» вокруг города: в Жуково, Кардымово, Талашкино, Рай, Катынь и т.д. А села Глинка и Новоспасское – родные места композитора Михаила Глинки, стали популярными не только у смолян, но и у жителей большинства районных центров.

Сегодня услуги высокоскоростного мобильного интернета Tele2 доступны практически во всех населенных пунктах Смоленской области. С начала года сети 4G/3G/2G были развернуты еще в 15 селах и поселках, а качество связи – улучшено в 26 населенных пунктах. Таким образом, покрытие оператора Tele2 позволяет провести досуг по «другим правилам» и устроить свой домашний онлайн-кинотеатр практически в любом месте: как в центре города, так и в маленьком дачном поселке Смоленской области.

Tele2 открывает летний кинотеатр для смолян не впервые. Два года назад с помощью высокоскоростного 4G-интернета компания показывала хиты мирового кинематографа в ЦПКиО «Лопатинский сад». Тогда общее время показа всех кинолент составило около 15 часов, собрав у экрана порядка 300 зрителей.

Смоленские школьники приняли участие в лагере «Бородино-2019»
В Смоленске не станет ещё двух ларьков