Смоленские школьники приняли участие в лагере «Бородино-2019»
Новости

Смоленские школьники приняли участие в лагере «Бородино-2019»

3 августа 2019 года в 09:02
180

Школьники из Смоленска провели две недели в масштабном военно-историческом лагере. Они учили историю и основы военного дела. О буднях в «Бородино» ребята рассказали на встрече с заместителем Секретаря регионального отделения партии по проектной работе Сергеем Шелудяковым.

- Я с самого детства хотела пойти учиться на «юриспруденцию», но сомневалась. Лагерь меня смотивировал ещё больше изучать историю и идти к своей цели, - рассказала школьница из Духовщинского района Мария Лебедева.

На эту смену в лагерь «Бородино» съехались ребята из 34 регионов России, а также представители Республики Беларусь. Смоленская делегация – самая многочисленная - 52 школьника. Смоляне смогли стать участниками «Бородино – 2019» благодаря содействию Секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова и депутата облдумы Сергея Шелудякова.

По инициативе депутата регионального парламента от «Единой России», лидера поискового движения на Смоленщине Нины Куликовских для участия был сформирован сводный отряд юных поисковиков. Поездка была организована в рамках партпроекта «Историческая память».

В итоге регион представили активные дети и подростки из Демидова, Десногорска, Смоленска, Сафонова, Вязьмы и Духовщины.

- Ребята, я хочу вам передать огромные слова благодарности от Секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова за то, что вы достойно представили нашу Смоленскую область. Передаю слова благодарности от нашего друга, директора музея «Бородинское поле» Игоря Корнеева. Он наш земляк и теперь возглавляет один из самых больших музеев страны. Его слова для нас многое значат. Спасибо вам, что были активными участниками «Бородино-2019», - обратился к школьникам Сергей Шелудяков.

Сопровождающая делегацию смолян, участница поискового отряда «Славяне» Елена Васильева рассказала, что второй год подряд команда показывает лучшие результаты. Домой смоляне увезли дипломы и медали, победные и призовые места на конкурсах.

- Наша команда завоевала первое место в перетягивании каната. Впечатления, конечно, только положительные. Я познакомился с очень умными и интересными ребятами, - рассказал Даниил Сафронов из Духовщины.

За отличное знание истории юный боец поискового отряда «Славяне» Павел Ляхов был отмечен медалью «175 лет Государственному Бородинскому военно-историческому музею-заповеднику». В спортивных соревнованиях, проводимых Росгвардией, смоленская команда заняла также первое место.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Рославле открыли памятник Павлу Фёдорову
В Смоленске на площадке у дворца спорта «Юбилейный» открылся кинотеатр по «другим правилам»