Алексей Островский предложил «не рубить с плеча» в вопросе благоустройства территории возле школы №33
Новости

Алексей Островский предложил «не рубить с плеча» в вопросе благоустройства территории возле школы №33

1 августа 2019 года в 19:31
206

В ходе посещения главой региона средней школы №33 ее директор Сергей Жойкин предложил Алексею Островскому рассмотреть возможность внесения изменений в проект, предусматривающий благоустройство территории, примыкающей к образовательной организации.

Напомним, в настоящее время рядом с одной лучших школ города ведется строительство пристройки, которая позволит образовательной организации перейти на обучение в одну смену. К слову, 1 сентября в нее придут 1802 ученика.

Проведение строительных работ, безусловно, влечет за собой определенные неудобства для жителей соседних домов. С их обращения и начал посещение школы Алексей Островский, обратившись к главе Смоленска Андрею Борисову:

«Андрей Александрович, у жителей близлежащих домов большое недовольство вызывает состояние территории, прилегающей к школе, – здесь, когда дождь и слякоть, ходить невозможно».

Решить этот вопрос губернатор предложил с минимальными затратами, оборудовав, например, деревянный настил, который поможет избежать грязи во время дождей и снегопадов.

«Да, конечно, Алексей Владимирович», – отреагировал градоначальник.

В свою очередь, директор школы Сергей Жойкин сообщил губернатору, что территория, о которой говорилось в обращении смолян, должна быть заасфальтирована к 1 сентября. Именно на ней, по словам руководителя, строятся первоклассники перед началом своей первой школьной линейки.

Алексей Островский поинтересовался состоянием территории с другой стороны школы, и, отвечая главе региона, Сергей Жойкин рассказал, что там уложены бетонные плиты, по которым на стройплощадку попадает автотранспорт. Кроме того, директор проинформировал губернатора о планах по дальнейшему благоустройству территории, прилегающей к школе. В частности, отметил он, вместо узкой дорожки из асфальтовой крошки будет обустроена дорожка вымощенная брусчаткой, за которой предполагается разбить клумбу и оборудовать автостоянку.

«На мой взгляд, не очень целесообразно делать вторую клумбу, предлагаю немного изменить проект, переместить стоянку ближе, увеличить ее, заасфальтировав территорию», – выступил с предложением Сергей Жойкин.

Реагируя на его слова, Алексей Островский заявил:

«С плеча рубить не будем, тут нужно подумать, что больше отвечает интересам жителей близлежащих домов».

Губернатор отметил: возле многоквартирных домов действительно всегда не хватает машиномест – и в них крайне нуждаются автовладельцы, вместе с тем, в домах живет и много людей, которые хотят, чтобы на придомовой территории были разбиты клумбы.

«Нужно провести какой-то сход с людьми, изучить это вопрос и принять решение в интересах большинства. Понятно, что кто-то всегда будет недоволен, но недовольных должно быть меньшинство», – заявил Алексей Островский.

Фото: Валерия Майорова

Алексей Матвеев

Смолянка стала финалистом грантового конкурса форума «Таврида»
Смолян приглашают поучаствовать в публичных обсуждениях ФНС