Смолянка стала финалистом грантового конкурса форума «Таврида»
Новости

Смолянка стала финалистом грантового конкурса форума «Таврида»

1 августа 2019 года в 17:34
193

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одной из финалисток стала Анастасия Костикова из Смоленской области. На конкурсе Анастасия представила проект «Смотри изнутри» и выиграла 300 тысяч рублей на его реализацию.

«Главной целю проекта является то, что я хочу познакомить школьников и студентов с учреждениями культуры в городе. Мы собираемся провести показы трех документальных фильмов, где сотрудники галерей, театров, музеев, филармонии рассказывают свои личные истории и интересные факты из жизни, связанные с профессиональной деятельностью. Это поможет зрителям узнать сферу культуры и искусства изнутри. Образовательные экскурсии и мастер-классы для молодежи позволят активным и заинтересованным людям в развитии культурной сферы региона получить знания и советы для реализации своих инициатив. Проект направлен на популяризацию учреждений культуры в регионе. Многие молодые люди уверены, что в небольшом городе нет площадок для развития культурной сферы. Мы надеемся, что с поддержкой Тавриды мы сможем доказать обратное», – рассказала Анастасия. Девушке 23 года, она учится Смоленский государственный университет.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в августе 2019 года
Алексей Островский предложил «не рубить с плеча» в вопросе благоустройства территории возле школы №33