Молочка «Смоленского производителя» планирует стать частью единого регионального бренда
Новости

Молочка «Смоленского производителя» планирует стать частью единого регионального бренда

30 июля 2019 года в 16:14
196

В Смоленской области продолжают реализацию крупных проектов, направленных на производство собственной качественной продукции.

В общей сложности на территории области только в прошлом году продолжалась реализация более 30-ти крупных инвестиционных проектов в различных сферах деятельности, ориентированных, в том числе на импортозамещение и экспорт, с общим объемом инвестиций за весь период реализации более 40 миллиардов рублей и социальным эффектом свыше 8 тысяч новых рабочих мест.

Так, на молокоперерабатывающем предприятии в деревне Кощино на данный момент уже создано 56 рабочих мест.

Напомним, кооператив был создан на месте обанкротившегося предприятия, и сегодня уже крепко стоит на ногах. Производительность - 10 тонн молока в сутки, в планах – выйти на 30 тонн. В настоящее время продуктовая линейка предприятия насчитывает более 10 наименований натуральных молочных товаров.

Как отметил директор производства Николай Шумейко, при поддержке администрации Смоленской области и лично Алексея Островского был получен грант, проект удалось реализовать.

«Сегодня мы находимся на современном предприятии, всё оборудование здесь новое, все цеха современные, производим мы здесь весь ассортимент молочной продукции, начиная от молока пастеризованного, заканчивая творогом, кисломолочной продукцией. Работаем мы на сегодняшний момент со многими местными локальными сетями, работаем также в рамках госзакупок, участвуем в аукционах, поставляем продукцию в детские сады школы и больницы», - рассказал Николай Шумейко.

Так, на сегодняшний день кооператив имеет собственную сбытовую сеть в количестве 17 автоматизированных комплексов на территории города Смоленска, объём сбыта продукции достигает 2600 тонн в год, а сумма уплаченных налогов за прошлый год составляет более четырёх миллионов рублей.

Советник-эксперт департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьёв отметил, что данное производство является достаточно крупным для нашей области – это 10 тонн молочной продукции в сутки, и это позволяет обеспечивать все дошкольные социальные учреждения города Смоленска качественной молочной продукцией.

«Смоленский производитель» является постоянным поставщиком для всех дошкольных социальных учреждений города Смоленска.

«В планах на 2019 год – взаимодействие и выгодное сотрудничество с единым региональным брендом «Смолпродукт», под которым будет производиться и реализовываться продукция», - рассказал Олег Воробьёв.

Фабрика «Шарм» преодолела последствия чрезвычайной ситуации
В Смоленске следственный комитет сменил адрес