Фабрика «Шарм» преодолела последствия чрезвычайной ситуации
Новости

Фабрика «Шарм» преодолела последствия чрезвычайной ситуации

30 июля 2019 года в 12:56
214

В 2019 году одно из ведущих текстильных предприятий в Смоленской области фабрика «Шарм» по объемам производства превысило показатели, которые демонстрировало до пожара в одном из ее корпусов.

Благодаря поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского руководству фабрики удалось сохранить более 360 рабочих мест из 700 планируемых к сокращению. Более того, после расширения производства предприятие трудоустроило порядка 200 новых сотрудников. В настоящее время во всех филиалах фабрики в регионе трудятся около 1 700 человек, из них 900 работают в Смоленске.

Напомним, в августе 2017 года в Смоленске на фабрике «Шарм» произошел пожар. В последствии было повреждено около 1,5 тысяч квадратных метров складских, заводских и офисных помещений.

По поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского руководству фабрики в оперативном порядке были предложены помещения для размещения производственных мощностей и оказано содействие в восстановлении электроснабжения непострадавших цехов фабрики.

В настоящее время фабрика «Шарм» полностью преодолела последствия чрезвычайного происшествия, оставшись одним из ведущих предприятий легкой промышленности в Смоленской области. Выпускаемая фабрикой мужская и женская одежда под известнейшим российским брэндом «ТВОЕ» продолжает радовать людей и в России, и за рубежом.

В ближайшие планы руководства фабрики «Шарм» входит снос и демонтаж сгоревшего производственного корпуса предприятия, после этого собственники смогут рассмотреть возможность строительства нового здания.

В Смоленской области росгвардейцы задержали мужчин, находившихся в розыске
Молочка «Смоленского производителя» планирует стать частью единого регионального бренда