В Смоленской области фура пыталась «спрятаться» от таможенников и съехала в кювет
Новости

В Смоленской области фура пыталась «спрятаться» от таможенников и съехала в кювет

30 июля 2019 года в 09:52
168

28 июля в Краснинском районе при ввозе товара из Белоруссии в Россию таможенники заметили грузовик. Водитель транспортного средства, завидев на дороге мобильный наряд, попытался скрыться на территории РБ, но при развороте не справился с управлением и съехал в кювет.

«Товаросопроводительные документы на груз, со слов водителя, отсутствуют, а везет он яблоки. Следует отметить, что данный гражданин, являющийся уроженцем Азербайджана, проживающий в Калужской области, попадается в поле зрения смоленских таможенников уже порядка десяти раз, и каждый раз он управляет транспортными средствами, принадлежащими разным перевозчикам, на которых и возлагается ответственность за не соблюдение правил ввоза в Россию товаров», - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

В настоящее время грузовик находится под охраной бойцов СОБР таможни. Впереди - конвоирование грузовика на склад и досмотр, по результатам которого и будет принято решение, как в отношении товара, так и перевозчика.

Фото: Смоленская таможня

Юные воспитанники Центра «Вишенки» прошли курсы визажа и компьютерной грамотности
В Смоленской области росгвардейцы задержали мужчин, находившихся в розыске