Смолянин оплатил долги по кредитам под угрозой лишения игровой приставки
Новости

Смолянин оплатил долги по кредитам под угрозой лишения игровой приставки

28 июля 2019 года в 11:05
144

Только угроза потери бытовой техники заставила жителя Смоленска погасить кредитные долги.

Должник не рассчитался в установленный срок с кредитными организациями, и суд удовлетворил требования нескольких финансовых учреждений.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с должника 130 тысяч рублей в пользу ряда организаций. Должник с постановлениями о возбуждении в отношении него исполнительных производств был ознакомлен, но длительное время игнорировал требование оплатить задолженность. Хотя по адресу регистрации гражданин не проживал, судебным приставом было установлено место фактического пребывания должника.

Пристав выехал по месту нахождения должника и установил, что у мужчины есть ликвидное имущество, на которое можно наложить арест, что и было сделано. Под арест попали телевизор, микроволновка, стиральная машина и игровая приставка. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение владельцу, но ему разъяснили, что если не произойдет оплата по кредитам, то арестованная техника будет изъята и реализована в счет погашения долга перед банком.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области, осознав ситуацию, мужчина вскоре полностью погасил задолженности по кредитным договорам.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске отмечают День Крещения Руси
Конфликт в кафе закончился для смолянина госпитализацией