Губернатор Алексей Островский поручил заменить полувековой паркет в школе №2 в Демидове
Новости

Губернатор Алексей Островский поручил заменить полувековой паркет в школе №2 в Демидове

27 июля 2019 года в 19:02
239

В субботу, 27 июля губернатор Алексей Островский с рабочим визитом отправился в Демидовский район и проинспектировал материально-техническое состояние ряда социальных объектов.

Так, одним из них стала средняя школа №2 города Демидова. Алексей Островский поинтересовался у руководства школы, какие в учреждении существуют проблемы, и чем он может помочь.

Как рассказал директор школы Владимир Калинин, наиболее остро стоит вопрос с паркетными полами, они были уложены более 50 лет назад, их необходимо заменить. Дело в том, что состояние паркетного пола не соответствуют требованиям Роспотребнадзора в связи с изменениями в ГОСТах - если раньше паркет натирали, то теперь необходимо проводить влажную уборку. Со временем из-за мытья покрытие разбухает, становится неровным и разрушается. По словам Владимира Калинина предписания на замену паркета школе приходят ежегодно.

«Проблема понятна. Александр Федорович (Семенов, глава Демидовского района), прошу Вас совместно с департаментом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проработать сметную стоимость и направить в мой адрес служебную записку, я деньги выделю», - сказал Алексей Островский.

Во время посещения школы губернатор также обратил внимание на информационные стенды, где размещаются материалы о пагубном влиянии наркотических средств.

Глава региона поручил и.о. начальника департамента по образованию и науке Елене Талкиной провести работу и разместить подобные материалы во всех школах.

«Необходимо, чтобы во всех школах области вот такая наглядная информация была представлена о вреде наркотических средств, а по «спайсам» особенно, потому что сейчас эта проблема крайне актуальна», - подчеркнул губернатор.

Фото: Валерия Майорова

Смоленские следователи рассказали об итогах работы с начала года
28 июля в Смоленске отметят День Военно-морского флота