Смоленские следователи рассказали об итогах работы с начала года
Новости

Смоленские следователи рассказали об итогах работы с начала года

27 июля 2019 года в 18:00
205

На оперативном совещании по подведению итогов работы за первое полугодие 2019 года исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов поздравил коллег с прошедшим профессиональным праздником, вручив заслуженные награды сотрудникам, добившимся наилучших результатов в работе.

Отмечая добросовестное исполнение служебных обязанностей, безупречную и эффективную службу в Следственном комитете Российской Федерации, проявленную инициативу и оперативность при раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений и в связи с профессиональным праздником 12 сотрудников следственного управления удостоены чести занесения их фотографий на Доску почета следственного управления, еще 12 сотрудникам объявлены благодарности.

На оперативном совещании были подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2019 года. Так отмечено, что в первом полугодии 2019 года следственным управлением по области рассмотрено 6 тысяч сообщений о преступлениях. Всего в производстве следователей находилось около 1 тысячи уголовных дел, окончены производством более 400 дел.

В ходе совместной работы с сотрудниками полиции в области за 6 месяцев текущего года раскрываемость убийств, изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составила 100 процентов.

«По сравнению с первым кварталом текущего года наблюдается положительная динамика по всем показателям следственной работы. В частности, в 2 раза больше окончено уголовных дел, в том числе о тяжких и особо тяжких преступления. Существенно снизился брак следственной работы. Сократились сроки расследования по уголовным делам. Вместе с тем, несмотря на положительную динамику, в настоящее время нам есть над чем работать. Наша задача – сохранить выбранный темп работы, добиваясь дальнейшего сокращения сроков досудебного производства и улучшения качества следствия», – отметил и.о. руководителя СУ СК по области Анатолий Уханов

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. В текущем году возбуждено 55 уголовных дело о коррупционных преступлениях. В суд направлено 21 уголовное дело о 103 преступлениях, к уголовной ответственности привлечено 26 лиц.

Анатолий Уханов отметил, что немаловажное значение в деятельности следственных органов придается работе по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. В истекшем периоде совместными усилиями удалось раскрыть 22 преступления прошлых лет, это почти столько же, сколько за весь 2018 год.

Работа с гражданами – это один из методов формирования положительного общественного мнения в отношении Следственного комитета. В текущем году лично руководителем и.о. следственного управления Анатолием Ухановым принят 151 гражданин, что в разы больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание и.о. руководителя следственного управления уделил защите прав и законных интересов несовершеннолетних, защиты интересов потерпевших от преступлений, потребовав от подчиненных сотрудников принимать активные меры к восстановлению прав граждан, понесших моральный и имущественный вред в результате неправомерных действий лиц, преступивших закон, а также ятрогенных преступлений и невыплаты заработной платы

В ходе оперативного совещания был заслушан каждый руководитель межрайонного следственного отдела и и.о. руководителя управления было дано указание исправлять отмеченные недостатки в работе.

Подводя итоги заседания, Анатолий Уханов поблагодарил сотрудников за проделанную работу, но в тоже время потребовал направить максимальные усилия на исправление недостатков, на своевременное и качественное расследование уголовных дел и восстановление нарушенных прав граждан. При этом работа каждого следственного подразделения поставлена на контроль.

Фото: СУСК

В Смоленской области выбрали лучшие подразделения противопожарной службы
Губернатор Алексей Островский поручил заменить полувековой паркет в школе №2 в Демидове