Концепцию «Точки кипения» в СмолГУ свяжут с именем Гагарина
Новости

Концепцию «Точки кипения» в СмолГУ свяжут с именем Гагарина

26 июля 2019 года в 14:14
172

Напомним, «Точка кипения» - это дискуссионная площадка, на которой взаимодействуют представители сфер образования, науки и бизнеса. О её создании на территории Смоленского госуниверситета договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева во время рабочей встречи в апреле 2019 года.

Ключевая цель проекта – создание возможностей для того, чтобы учёные, госслужащие, предприниматели, члены общественных организаций и профессиональных сообществ, студенты, молодые специалисты могли обмениваться опытом, результатами своей деятельности, а также разрабатывать новые модели регионального развития по различным направлениям. На данной площадке могут проводиться семинары, мастер-классы, конференции, тренинги, конкурсы, круглые столы и другие мероприятия.

Центр «Точка кипения» появится в Смоленском государственном университете на базе университетской библиотеки. Ключевая идея оформления пространства связана с именем Юрия Гагарина, космической тематикой, орбитальностью и смыслами прорыва. Дизайн разрабатывали студенты художественно-графического факультета вуза. Региональная команда Смоленской области уже проект его на образовательном интенсиве «Остров 10-22», который проходил в Сколковском институте науки и технологий.

Будущее пространство будет разделено на 2 части – «Большая медведица» (общественная часть) и «Малая медведица» (бизнес). В «Большой медведице» расположится конференц-зал «Прогресс», коворкинг-центр «Союз», где можно будет заниматься проектной и совместной работой, спортивный зал «БелкА», зал «Гжать» и зона отдыха «Мягкая посадка». В «Малой медведице» разместят зал для пресс-конференций и современную бизнес-переговорную, она позволит проводить мероприятия федерального уровня.

Такие общественные пространства создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы с 2014 года.

Фото: smolinvest.com

Валерия Майорова

Игорь Маковский: мы реализуем мероприятия цифровой трансформации опережающими темпами
В «Единой России» состоялась встреча с новым руководством «Жилищника»