В области решаются самые острые проблемы ЖКХ
Новости

В области решаются самые острые проблемы ЖКХ

24 июля 2019 года в 15:29
230

Отдельный блок прямого эфира губернатора, который транслируется в группе «Островский в эфире», был посвящен проблемам ЖКХ. Жителей Рославля и Смоленска, в частности, волновали вопросы качества воды и ежегодного отключения горячего водоснабжения.

Отвечая на вопрос рославльчанки Анны Батуровой, Алексей Островский сообщил: проблемы с водоснабжением жителей райцентра качественной водой вызваны высоким уровнем износа сетей – он достигает 80%. Эта проблема, подчеркнул глава региона, не решалась в течение многих лет, причем во многих муниципалитетах, и это становится причиной того, что замена магистралей водоснабжения идет недостаточно высокими темпами.

Вместе с тем, проблема постепенно решается, и большую поддержку региону в этой работе оказывает заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, отметил губернатор:

"Данную работу нам помогает проводить заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергей Иванович Неверов. В его лице мы имеем хорошую, надежную поддержку для того, чтобы получать дополнительные средства в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства".

По словам Алексея Островского, в регионе проводится работа по реконструкции станций водоочистки, водоводов – соответствующие мероприятия планируется выполнить и в Рославле, и в Вязьме.

Вместе с тем, обращаясь к смолянам, губернатор подчеркнул:

"Но то, что не делалось десятилетиями, за два, три, пять лет сделать невозможно. Тем не менее, постепенно ситуацию меняем к лучшему".

Такая же ситуация складывается и в отрасли тепло- и горячего водоснабжения. Большинство магистральных сетей также высоко изношены, отметил губернатор, дополнив: в последние годы ПАО «Квадра», действуя в интересах смолян, вкладывает значительные средства в замену магистральных теплосетей. Это добрая воля частной компании, чьей задачей в первую очередь является получение прибыли, подчеркнул Алексей Островский.

Отвечая на вопрос Светланы Парфеновой – еще одного модератора прямого эфира, губернатор заявил: речи о продаже компании «Квадра» имущества МУП «Смоленсктеплосеть» не идет.

Фото: smolgazeta.ru

Алексей Матвеев

Глава региона предложил вернуться к целевому набору в медицинские вузы
Июльская гроза, ветер северный