Глава региона предложил вернуться к целевому набору в медицинские вузы
Новости

Глава региона предложил вернуться к целевому набору в медицинские вузы

24 июля 2019 года в 14:55
227

Первый блок вопросов, заданных Алексею Островскому в ходе прямого эфира, касался сферы здравоохранения. Вопросы, отметим, поступили как из Смоленска, так и из ряда муниципалитетов области.

Отвечая на вопрос, заданный жительницей Гагарина о нехватке узких специалистов, губернатор сообщил: решение кадровой проблемы – одна из приоритетных задач администрации региона.

Для снижения дефицита кадров, подчеркнул Алексей Островский, в Смоленском государственном медицинском университете реализуются программы целевого обучения, а в регионе в целом предусмотрен комплекс мер, предусматривающих предоставление стимулирующих выплат специалистам, в частности, пришедшим на работу в сельские учреждения здравоохранения.

Вместе с тем, глава региона обозначил свою позицию относительно целевого набора, предложив вернуть это направление во все медицинские вузы. Это хорошая мера для решения кадрового дефицита в медицине, заявил Алексей Островский.

Остановился глава региона и на проблеме некорректного отношения медицинских работников к пациентам:

"Проблема некорректного отношения со стороны врачей, среднего и младшего медицинского персонала по отношению к пациентам есть. Я всегда буду на стороне жителей области с точки зрения пресечения подобного некорректного, хамского отношения, и смоляне в этом вопросе всегда будут видеть от меня поддержку. Реагируя на те обращения, которые поступали в мой адрес, я давал поручения о проведении соответствующих проверок".

Алексей Островский, к слову, отметил, что в случае, когда информация заявителей подтверждалась, виновные в нарушениях несли наказание.

Справка Smolgazeta.ru:

В целях повышения качества медицинского обслуживания смолян, а также эффективного решения кадровой проблемы в здравоохранении, в регионе реализуется, например, следующая мера поддержки:

- предоставляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с областным государственным учреждением здравоохранения.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

Алексей Островский даст подчиненным один месяц, чтобы ответить на вопросы, заданные в прямом эфире
В области решаются самые острые проблемы ЖКХ