Рассчитаться с имущественными налогами смоляне могут через «Личный кабинет»
Новости

Рассчитаться с имущественными налогами смоляне могут через «Личный кабинет»

13 июля 2019 года в 09:05
215

Одним платежом погасить сразу все имущественные налоги смоляне могут через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Об этом накануне кампании по уплате имущественных налогов напоминают в областном управлении Федеральной налоговой службы.

Услугу «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет портал www . nalog . ru. Через «Личный кабинет» можно проводить оплату налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов одним платежом. Для этого необходимо воспользоваться функцией «Пополнить авансовый кошелек».

Эта функция позволяет заранее отложить деньги на уплату имущественных налогов, не дожидаясь платежных документов из налогового органа, например, накануне отъезда в отпуск, в командировку или на более длительный период. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция самостоятельно проведет зачет платежа. Если у гражданина есть задолженность по налогам, то она будет автоматически погашена в первую очередь, о чем и проинформируют налогоплательщика.

При необходимости можно также вернуть деньги в размере незачтенного остатка. Для этого необходимо подать заявление в налоговый орган, который в течение одного месяца произведет возврат.

При этом следует иметь в виду следующее: оплачивать единые налоговые платежи могут и третьи лица, однако требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В смоленском детском лагере «Факел» появился спорткомплекс и бассейн
Смоленские полицейские устанавливают местонахождение пропавшего жителя Ельни