В Починке похититель не довел кражу до конца
Новости

В Починке похититель не довел кражу до конца

3 июля 2019 года в 19:05
330

Ранее судимый житель Починковского района 1996 года рождения, взломав дверь, проник в частный дом соседки с намерением совершить кражу имущества.

Но свой преступный замысел злоумышленник до конца не осуществил: имущество потерпевшей (предметы быта и одежду) он собрал на полу в одной из комнат, но, не забрав вещи, скрылся.

Хозяйка дома, обнаружив картину взлома, обратилась в полицию. Сыщики отработали частный сектор, опросили местных жителей и лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений. Полученная оперативная информация позволила установить причастность к попытке совершения данной кражи неработающего ранее судимого соседа потерпевшей.

Гражданин 1996 года рождения был задержан и пояснил, что, находясь в состоянии опьянения, проник в чужой дом, однако не смог довести до конца свой преступный умысел, бросил имущество посреди комнаты и скрылся.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Покушение на кражу». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Юрий Семченков

В Смоленском государственном университете выбрали ректора
Смоленская область собирается участвовать в распределении бюджета Союзного государства