В Рославльском районе предприниматель нарубил леса значительно больше положенного
Новости

В Рославльском районе предприниматель нарубил леса значительно больше положенного

1 июля 2019 года в 18:01
223

В Рославльском районе следственно-оперативная группа, реагируя на поступившее сообщение, обнаружила незаконную порубку в лесном массиве вблизи деревни Доротовка.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что неизвестный незаконно спилил около 46 кубометров леса. Причиненный ущерб был оценен специалистами Рославльского лесничества в 151 000 рублей.

Личность подозреваемого в противозаконных действиях установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Нарушителем оказался местный житель 1974 года рождения, индивидуальный предприниматель, занимающийся заготовкой и переработкой леса.

Подозреваемый имел официальное разрешение на вырубку леса, но заготовил древесины много больше, чем было указано в разрешительных документах. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что спилил деревья для дальнейшей реализации.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьи Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

С 1 июля молочные продукты продаются по-новому
На Дубровенском озере прошел турнир по пляжному волейболу