С 1 июля молочные продукты продаются по-новому
Новости

С 1 июля молочные продукты продаются по-новому

1 июля 2019 года в 17:14
216

С 1 июля 2019 года в России изменился порядок продажи молочных продуктов в магазинах. Теперь продукты, которые не содержат заменителя молочного жира, должны стоять на отдельных полках.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 29 января 2019 года подписал постановление правительства, в котором говорится, что молоко и молочные продукты должны продаваться в магазинах с пометкой, что в них не содержится заменителей молочного жира.

Новые правила выкладки молока в магазине позволят сельхозпроизводителям, которые занимаются производством товаров без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей. Для визуального разделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появится специальное обозначение "СЗМЖ" [с заменителем молочного жира] и "БЗМЖ" [без заменителя молочного жира]. Кроме этого в магазинах появятся плакаты, объясняющие новую маркировку.


«Раздельное размещение видов молочной продукции в зависимости от их компонентного состава позволит упростить выбор покупателю. Так, вся продукция, в которой отсутствует заменитель молочного жира, будет иметь соответствующую маркировку на этикетке, - подчеркивает и.о. начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев. - Не менее важным является возможность зрительного разделения товара. Покупатель сможет без особых трудностей визуально отличать молочную продукцию не только от других товаров, но и по своему составу. Это позволит существенно сократить количество фальсификаций».


Молочную продукцию смоленских производителей без заменителя молочного жира в крупных федеральных сетях можно купить под брендом «Смолпродукт». Этот зонтичный бренд создан по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского для того, чтобы упростить вход в крупные торговые сети для мелких смоленских производителей.

Юрий Семченков

Пожарные в Сафонове выезжали на подгорание пищи
В Рославльском районе предприниматель нарубил леса значительно больше положенного