Гендиректор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер вошел в состав совета Объединенной лизинговой ассоциации
Новости

Гендиректор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер вошел в состав совета Объединенной лизинговой ассоциации

2 июля 2019 года в 11:00
170

Дмитрий Ивантер, генеральный директор ВТБ Лизинг, стал участником обновленного совета Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Соответствующее решение было принято в ходе общего собрания объединения. Обновленный состав был избран на 2019-2020 годы.

Совет Объединенной лизинговой ассоциации является постоянным коллегиальным органом, в состав которого входят 11 человек. Список обновляется ежегодно путем открытого голосования.

В сферу ответственности совета входит разработка и принятие бюджета организации, реализация программ и решений общего собрания, прием новых участников. Кроме того, коллегиальный орган отвечает за изменение устава ассоциации, а также участвует в работе других отраслевых общественных объединений.

«Для меня большая честь стать одним из участников совета ОЛА. Наша общая цель – развитие лизинговой отрасли в России. Я уверен, что ВТБ Лизинг сможет интегрировать лучшие международные практики в деятельность ассоциации, и с учетом предстоящей законодательной реформы лизинговой отрасли адаптировать мировой опыт на российском рынке. На сегодняшний день ВТБ Лизинг уже работает с 30 тысячами компаний по всей стране. Мы готовы принимать активное участие в деятельности ассоциации и делиться накопленной экспертизой с другими игроками рынка», – отметил Дмитрий Ивантер.

Официальным участником Объединенной лизинговой ассоциации ВТБ Лизинг стал в мае 2019 года. В рамках своей деятельности в ОЛА компания занимается разработкой нормативных и законодательных актов ассоциации, а также оказывает консультационную и информационную поддержку ее работе.

ВТБ Лизинг является одним из крупнейших игроков на рынке. В прошлом году сумма инвестиций в новый бизнес составила 115,9 млрд рублей. В 2019 году рост показателей продолжился – по итогам I квартала 2019 года объем нового бизнеса превысил 16,5 млрд рублей.

Фото: assocleasing.ru

Смоленские аграрии могут проверить своих контрагентов на специальном интернет-сайте
Смолянам предлагают рассказать истории, связанные с Лопатинским садом