Сергей Неверов рассказал Президенту России о транспортных проблемах сельских районов
Новости

Сергей Неверов рассказал Президенту России о транспортных проблемах сельских районов

26 июня 2019 года в 17:34
252

В Москве прошло заседание Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина. Темой обсуждения стали вопросы развития сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

В работе Госсовета приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский и заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

В своем выступлении на Государственном совете Сергей Неверов отметил улучшение за последние годы качества дорог федерального значения и обратил внимание на качество дорог сельских территорий. В связи с этим Сергей Неверов обозначил три важных аспекта, требующих внимания при решении вопросов развития сети автодорог сельских районов.

Во-первых, это актуальность топографических данных. По словам Неверова, на картах обозначены грунтовые и гравийные сельские дороги, на самом же деле, их в натуре нет. Во время весенней и осенней распутицы многие населенные пункты с небольшим количеством жителей становятся труднодоступными.

Серьезной проблемой остается и организованное транспортное сообщение небольших сельских населенных пунктов с районными центрами. Неверов предложил рассмотреть возможности субсидирования перевозок на этих маршрутах, либо разработать специальную программу лизинга транспортных средств для частных перевозчиков.

Кроме того, Сергей Неверов обратил внимание на необходимость обустройства путепроводов в местах пересечения дорог общего пользования с железнодорожными магистралями. Зачастую, чтобы пересечь железнодорожные пути, населению пригодится осуществлять многокилометровые объезды до ближайших обустроенных железнодорожных переездов.

В качестве наглядного примера Неверов привел ситуацию в Новоторжском микрорайоне города Вязьмы Смоленской области. Там жители уже много лет добиваются открытия железнодорожного переезда для автомобилей, который связал бы их с городской инфраструктурой.

Юрий Семченков

Смоленские семьи с детьми смогут получить ипотечный кредит по льготной ставке
На Смоленщине родителей будут консультировать по вопросам образования и воспитания детей