Налоговые льготы для смоленских предпенсионеров на 6 соток и другую недвижимость
Новости

Налоговые льготы для смоленских предпенсионеров на 6 соток и другую недвижимость

24 июня 2019 года в 09:02
205

Как рассказали в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы, для граждан предпенсионного возраста введены льготы, обеспечивающие дополнительные социальные гарантии физическим лицам в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста.

Так, для лиц, которые с 1 января 2019 года попали в категорию людей «предпенсионного возраста» (условия назначения пенсии, установленные в соответствии с законодательством РФ, действующим на 31.12.2018) сохраняются федеральные льготы при налогообложении недвижимости, предоставляемые до 1 января 2019 года пенсионерам.

Согласно закону предпенсионеры имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток и по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты по одному объекту определённого вида.

Для реализации указанного права лицам предпенсионного возраста можно обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении льготы, указав в нем документы-основания, выданные отделением Пенсионного фонда Российской Федерации.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Итоги недели: О визите в Смоленск министра спорта, проспекте Гагарина, пластическом спектакле и многое другое
Калужские поисковики передали в Смоленскую область прах воина-партизана