«Научный холодильник»: поговорим о рыбе
Новости

«Научный холодильник»: поговорим о рыбе

21 июня 2019 года в 16:52
212

25 июня в Смоленске впервые пройдёт научно-популярное ток-шоу о еде «Научный холодильник». Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает всех, кому интересен научный подход к питанию, в кофейню «Вечером стулья».

На первом выпуске приглашённые эксперты поговорят о рыбе. Как происходит миграция рыб и почему рыбам «не сидится на месте», а также, кто такой сельдяной король и почему, посмотрев на рыбу-каплю, хочется её пожалеть, расскажет Наталья Войтенкова, кандидат биологических наук, преподаватель Смоленского государственного университета, объяснит,

О рыбе как символе в произведениях искусства расскажет Анна Шульгат, переводчик, театровед, эксперт Фонда им. Д.С. Лихачева, член Союза писателей Санкт-Петербурга. По мнению эксперта, есть все основания говорить о настоящей «рыбомании», захлестнувшей авангардное искусство XX века.

Вместе с экспертом слушатели посмотрят на произведения постимпрессионистов, кубистов, представителей поп-арта и художников других направлений авангардизма и попробуют понять, что нового увидели в речных и морских существах эти художники и какой смысл они вкладывали в создаваемые ими образы.

От специалистов Смоленской АЭС – ведущего инженера цеха обеспечивающих систем Алексея Дьякова и ведущего специалиста управления информации и связей с общественностью Ольги Потехиной – мы узнаем, какую рыбу и для чего разводят в Десногорском водохранилище, и как поддерживается экология искусственного пруда-охладителя атомной станции.

После выступления экспертов состоится мастер-класс от шеф-повара по приготовлению рыбы и дегустация блюда.

Ток-шоу состоится 25 июня в 18:30 по адресу: ул. Маршала Жукова, 9.

Участие бесплатное, обязательна предварительная регистрация по ссылке.

Смоляне принимают участие в межрегиональном слёте «Школа безопасности»
В Ельнинском районе почтили память студентов и сотрудников МГУ, погибших в годы Великой Отечественной войны