Губернатор нашел работу многодетной матери
Новости

Губернатор нашел работу многодетной матери

20 июня 2019 года в 18:25
434

На очередном приеме граждан по личным вопросам к губернатору Смоленской области обратилась смолянка Дина Фролова с просьбой разъяснить вопрос предоставления земельного участка для льготной категории граждан – многодетной семьи.

Заявительнице было непонятно: когда дают землю под ИЖС для данной категории граждан, что с ней дальше происходит и можно ли обустроить на земле сад и огород?

Алексей Островский подробно разъяснил заявительнице её земельные права: «Дина Вячеславовна, земельный участок предоставляется вам в безвозмездное пользование. Это ваша собственность. И никто у вас его не отберет, вне зависимости от того, будете Вы строиться или не будете. [Обустроить можно] Все, что угодно. Исходя из той информации, которую мне представили подчиненные, вы можете встать на очередь в Департаменте имущественных и земельных отношений. Мы сейчас сформировали большие массивы земельных участков с перспективой быстрого получения. Единственное ограничение, которое там существует и которое может создать некоторое препятствие для дальнейшего использования, – то, что участок оформляется в общедолевую собственность – на вас и ваших детей. Соответственно, отчуждение, в случае если вы захотите его продать, будет возможно только при согласии органов опеки. Если такой ответ вас удовлетворяет, тогда нужно обратиться в Департамент имущественных и земельных отношений, который территориально размещается на улице Николаева, д.12а».

Алексей Гусев, заместитель губернатора – начальник Департамента имущественных и земельных отношений проинформировал заявительницу, что участки сейчас предоставляются в деревне Телеши Смоленского района.

Также заявительница попросила главу региона о помощи в трудоустройстве. И эта просьба не осталась без внимания губернатора. Алексей Островский поинтересовался профессией Дины, она оказалась по профессии - портной.

Алексей Островский отреагировал: «А нам как раз очень нужны швеи в регионе. Пойдете [работать] швеей? Мы вас устроим. Прошу дать поручение Департаменту промышленности и торговли договориться с одним из смоленских швейных предприятий, чтобы взяли Дину Вячеславовну с подходящим ей режимом работы с учетом того, что вы у нас – многодетная мама. Так что с трудоустройством мы Вам поможем».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор Алексей Островский дал поручение помочь пожилым дорогобужским погорельцам
Губернатор Смоленской области дал комментарии после «Прямой линии с Владимиром Путиным»