Губернатор Алексей Островский дал поручение помочь пожилым дорогобужским погорельцам
Новости

Губернатор Алексей Островский дал поручение помочь пожилым дорогобужским погорельцам

20 июня 2019 года в 17:50
285

На очередном приеме граждан по личным вопросам к губернатору Смоленской области обратилась жительница Дорогобужа Наталья Конопатская. Заявительница рассказала, что в результате пожара её родители, Надежда и Василий Синяпкины, остались без жилья и нуждаются в материальной помощи.

Наталья Конопатская рассказала главе региона, что 16 апреля произошел пожар – загорелся соседний дом, а потом огонь перекинулся на дом родителей Натальи. По словам женщины, пострадавшие обращались в районную администрацию, но на данный момент изменений в ситуации нет.

Алексей Островский пояснил, что на основании действующего федерального законодательства есть возможность оказать маме и отцу заявительницы единовременную помощь в виде социальных выплат с общим объемом по 20 тысяч рублей. Оказалось, что Надежде Синяпкиной помощь уже выплачена.

Губернатор обратился к присутствующему на приеме главе Дорогобужского района с тем, чтобы тот озвучил своё видение сложившейся ситуации.

Олег Гарбар, глава Дорогобужского района, доложил губернатору, что в связи с происшествием маме заявительницы сразу было предложено временное проживание в поселке Верхнеднепровский на улице Комсомольской. Одновременно с этим был сделан сметный расчет на проведение ремонта жилого помещения. На эти цели будет направлено 418 тысяч рублей. На сегодняшний день деньги в муниципальном бюджете найдены. Конкурсная документация для проведения аукциона также подготовлена.

Алексей Островский похвалил районные власти: «Молодцы, что сразу отреагировали. Я неоднократно говорил о том, что местная власть должна незамедлительно реагировать на нужды и беды людей».

Следующей просьбой Натальи Конопатской стало обращение к губернатору за содействием в организации отдыха родителей, чтобы они могли отвлечься от случившегося.

Алексей Островский дал поручение Олегу Лонщакову, первому заместителю начальника Департамента по социальному развитию: «Олег Александрович, поручение вам – с учетом трудной жизненной ситуации проработать вопрос организации отдыха родителей заявительницы в одном из оздоровительных учреждений региона на безвозмездной основе».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Смоленская прокуратура проверяет доводы сообщения, озвученного во время Прямой линии с Президентом России
Губернатор нашел работу многодетной матери