Алексей Островский потребовал проинспектировать состояние всех детских площадок Смоленска
Новости

Алексей Островский потребовал проинспектировать состояние всех детских площадок Смоленска

19 июня 2019 года в 12:49
328

Совершая очередную рабочую поездку по проблемным объектам областного центра, губернатор Алексей Островский посетил детскую площадку, расположенную на улице Генерала Городнянского, возле детского сада «Красная Шапочка».

Напомним, подобные внеплановые посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

Поводом для включения, к слову этого объекта в программу поездки стали обращения, полученные главой региона в социальных сетях. Пощадка пользуется популярностью среди жителей близлежащих домов, немаловажно, что рядом с ней расположены две школы и детский сад, однако, сам объект находится в ненадлежащем состоянии. В частности, обеспокоенные родители обращают внимание на тот факт, что в песочнице нет песка, качели и карусель сломаны – отсутствуют сиденья, оборваны канаты. Другие игровые элементы (лесенки, «паучки» и другие) также нуждаются в обновлении.

«Мы с вами видим, в каком состоянии находится песочница, мы с вами видим оборванные канаты, из сидений качелей гвозди торчат. Это недопустимо!» – заявил Алексей Островский, отметив, что он уверен – подобное состояние площадки, скорее всего, не единственный случай в городе.

В связи с этим губернатор поручил Андрею Борисову провести совещание с главами трех районов Смоленска. Итогом этой встречи, подчеркнул Алексей Островский, должно стать указание градоначальника о проведении главами районов личного мониторинга всех детских площадок Смоленска и последующее приведение их в порядок.

Причем эту работу, особо отметил губернатор, необходимо провести с максимальной ответственностью:

«Чтобы они (Главы районов. – Прим. авт.) относились к этим детским площадкам так, как будто там каждый день гуляют их дети и внуки. Нужно, чтобы главы понимали, что районы, которые они возглавляют, – это их дети и их внуки».

Фото: Юлия Орлова, видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

Алексей Островский поручил принять меры для безубыточной работы кинотеатра «Современник»
Электросчетчик позволяет экономить на оплате электроэнергии