Смолянка более 7 раз меняла фамилию и имя, чтобы не платить кредиты
Новости

Смолянка более 7 раз меняла фамилию и имя, чтобы не платить кредиты

19 июня 2019 года в 10:36
477

Жительница областного центра задолжала кредитным организациям порядка 50 тысяч рублей, а также более 3 тысяч рублей долгов по налогам.

Как сообщили в региональном УФССП, женщина оформляла договоры на получение займов в микрофинансовых организациях, но возвращать полученные денежные средства не торопилась.

- В адрес должнице было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако в установленный срок деньги на депозитный счёт не поступили, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Судебный пристав-исполнитель начал направлять запросы в регистрирующие органы, чтобы выяснить имущественное положение женщины. Проверка установила, что на одном из расчётных счетов смолянки имеется нужная сумма денег для оплаты задолженности. Однако взыскать эти деньги невозможно, потому что должница неоднократно изменяла свои персональные данные.

При смене фамилии женщина получала новый паспорт и продолжала оформлять кредиты, увеличивая уже имеющийся долг. Чтобы не исполнять обязательства перед кредитными учреждениями гражданка изменяла не только фамилию более 7 раз, но и имя, а также попыталась поменять отчество.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что во Дворце бракосочетания у смолянки назначен день для регистрации брака и прибыл к указанному времени на церемонию, где вручил под роспись женщине процессуальные документы. В итоге ей придётся оплатить имеющиеся долги, поскольку, в случае неуплаты задолженности к ней, как к задолжавшей стороне, будет применён весь комплекс мер принудительного характера, направленный на исполнение решения суда.

Валерия Майорова

Кто защитит права пациента?
Игорь Шпектор: «Смоленск может быть центром туризма»