Новости

До 15 июля смоляне должны уплатить подоходный налог за 2018 год

20 июня 2019 года в 09:05

Срок подачи деклараций о доходах физических лиц за 2018 год по форме 3-НДФЛ истек 30 апреля этого года. Теперь не позднее 15 июля граждане, подававшие такие декларации, должны уплатить в бюджет начисленные суммы налога.

В противном случае, как рассказали в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы, на суммы налога на доходы физических лиц, уплаченные после 15 июля будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

При этом законодательство не предусматривает направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица. Кроме того, граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Заполнение платежного поручения», которые находятся в разделе «Оплата налогов и пошлин».

Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут и пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская филармония впервые будет вести прямую трансляцию конкурсных прослушиваний Международного конкурса им.П.И. Чайковского
В Смоленске на улице Воинов-интернационалистов будет прекращено движение транспорта

Новости партнеров