Новости

Получение лицензии на медицинскую деятельность – без проблем

18 июня 2019 года в 16:53
272

Одно из приоритетных направлений в работе, проводимой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части создания благоприятного делового климата, – сокращение времени получения государственных и муниципальных услуг, а также совершенствование этой процедуры в целом.

Скорость, с которой руководитель нового бизнеса получает необходимые ему разрешительные документы, во многом определяет и успех его деятельности, и оценку, которую он в итоге дает взаимодействию с органами власти. Это мнение, к слову, становится одним из факторов, определяющих положение того или иного региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Итоги очередного исследования, проводимого Агентством стратегических инициатив, были представлены на площадке прошедшего в начале июня Петербургского международного экономического форума. Напомним, согласно результатам рейтинга, который составляется на основе опросов экспертов и непосредственно представителей делового сообщества, Смоленская область существенно улучшила свои позиции, поднявшись на 11 пунктов и заняв место в числе 20 лучших субъектов Федерации.

О том, как в нашей области в настоящее время организована работа по выдаче лицензий и иных документов организациям, которые планируют осуществлять медицинскую деятельность, Smolgazeta.ru рассказал инвестор Первого медицинского центра, не так давно начавшего свою работу в Смоленске.

«И заключение санэпидемстанции, и лицензию мы получили абсолютно без проблем, – отметил Леонид Мельников, дополнив, что к подготовке документации специалисты Центра подошли скрупулезно, с учетом новизны этого направления. – Это наш первый проект, связанный с медициной».

Весь пакет документов, необходимых для оформления лицензии, подавался в Многофункциональном центре, причем, по словам инвестора, подача документов прошла очень быстро – без ожидания в очереди.

«Заключение СЭС нам выдали день в день, как положено по закону, а что касается самой лицензии, то мы должны были получить ее 27 мая, а получили 20 апреля. Недели две прошло с момента подачи документов, хотя в законе указан срок 40 дней», – подчеркнул Леонид Мельников.

Алексей Матвеев

Смоленскэнерго ведет активную борьбу с неплательщиками за услуги по передаче электроэнергии
Следственный комитет перенес выездной прием граждан в Ярцевском районе

Новости партнеров