В Смоленской области у директора строительной компании за долги арестовали земельный участок и здание
Новости

В Смоленской области у директора строительной компании за долги арестовали земельный участок и здание

17 июня 2019 года в 16:02
256

Директор компании, которая занималась строительными работами, задолжал более 2 миллионов рублей. Между должником и взыскателем был заключен договор подряда, условия которого, задолжавшая сторона не выполнила.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, на мирное решение проблемы неплательщик не шел, с представителями заказчика общения избегал. В результате задолженность по договору пришлось взыскивать в судебном порядке.

На протяжении длительного времени должник исполнять решение суда и условия договора подряда не торопился. Мужчина обязался оплатить обязательства, но задолженность погашалась частями не соизмеримыми с наличием долга.

Приставы наложили арест на имущество должника, но и эта мера воздействия не принесла должного результата - директор организации упорно не желал платить долг.

«Для оценки арестованного имущества был привлечен специалист-оценщик, а судебным приставом подготовлены необходимые документы для передачи имущества должника на реализацию. Имущество, подлежащее аресту, было передано для последующей реализации через публичные торги, денежные средства от продажи земельного участка и нежилого здания будут перечислены заказчику по договору подряда», - пояснили в УФССП России по Смоленской области.

Фото: УФСИН

В Гагарине появится пост экологического контроля атмосферного воздуха
В Тупиковом переулке поселка Красный чуть не сгорел жилой дом