За долг по кредиту у смолянина забрали автомобиль
Новости

За долг по кредиту у смолянина забрали автомобиль

12 июня 2019 года в 21:26
157

Смолянин взял в банке кредит. В качестве гарантии возврата долга он заключил с организацией договор залога автомобиля.

Как сообщает региональное УФССП, мужчина не посчитал нужным исполнить взятые на себя перед банком обязательства, в результате чего возникла задолженность.

- Судебный пристав-исполнитель направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование, согласно которому гражданину необходимо предоставить автомобиль для составления акта ареста, - рассказали в ведомстве.

Смолянин не стал выполнять требование должностного лица и продолжил скрываться, не предоставляя документов на автомобиль, который, впоследствии, арестовали.

- Автомобиль был изъят и передан на ответственное хранение кредитной организации. После ареста автомобиля должник явился на приём к судебному приставу и предъявил квитанцию на оплату задолженности в размере 160 тысяч рублей, а также пояснил, что данный автомобиль необходим в его трудовой деятельности, так как часто ездит в командировки на машине, - сообщили в УФССП России по Смоленской области.

Мужчина начал платить долг, только после того, как понял, что может лишиться хорошо оплачиваемой работы. Судебный пристав предупредил смолянина о том, что необходимо погасить задолженность в полном размере за 10 дней, иначе авто будет принудительно реализовано.

Не желая становиться пешеходом и расставаться с машиной, должник оплатил большую часть долга и обязался погасить его остатки и в ближайшее время. Если мужчина выполнит своё обещание, то исполнительное производство в отношении него будет окончено, а транспортное средство вернётся к хозяину.

Валерия Майорова

День России в Смоленске отметили фестивалем национальных культур
Город героев: Часть 19