Новости

Погорельцы из села Екимовичи получили поддержку властей

4 июня 2019 года в 10:55

Напомним, семья из села Екимовичи была вынуждена около месяца жить в парнике после пожара, пока губернатор Алексей Островский лично не посетил пострадавших, поручив своим подчинённым оказать необходимую помощь и разобраться в сложившейся ситуации.

В частности, нужно было расчистить участок и вывезти всё, что осталось от пожара, а также срочно решить вопрос временного проживания семьи Сизинцевых.

Так, на заседании общественной жилищной комиссии по жилищным вопросам муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области принято решение о выделении семье погорельцев жилого помещения из маневренного фонда муниципального образования – комнаты в общежитии площадью 23,6 квадратных метра. Вместе с этим служба ЖКХ расчистила место пожарища.

Ирина Сизинцева обратилась со словами благодарности к главе региона:

- Хочу выразить огромную благодарность за оперативную помощь нашему губернатору Алексею Владимировичу Островскому. Мы были приятно удивлены тому, как оперативно можно решить проблему, - говорит женщина.

Она также отметила, что после визита главы Смоленской области руководитель Десногорска Андрей Шубин сразу решил вопросы, которые вызывали затруднение долгое время:

- Вся необходимая помощь была оказана. Это техника и рабочие, которые помогли нам расчистить все, что осталось от нашего дома. Это и строительная бригада, которая уже готова начать работу, как только появится материал. И, конечно же, предоставление жилья. Очень приятно осознавать, что есть такие неравнодушные руководители. Еще раз всем, кто помог нам в трудную минуту, огромное человеческое спасибо!


Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Семье погорельцев из Екимовичей окажут максимальное содействие

Алексей Островский: позиция главы Екимовичского поселения равносильна вопиющей халатности

Фото: www.instagram.com/desnogorskpresssluzhba/p/ByQvmEaJRSM/

Валерия Майорова

Социальных работников Смоленщины поздравили с профессиональным праздником
В Смоленске ищут пенсионера с чёрным костылём

Новости партнеров