Новости

Общественный совет при областной налоговой службе обсудил проблему перехода на онлайн-кассы

5 июня 2019 года в 07:34

На очередном заседании Общественного совета по областной управлении Федеральной налоговой службы были подведены итоги работы общественников в 208 году и определены новые задачи. Причем, как было озвучено на заседании, члены совета должны сделать все для того, чтобы совет стал одним из действенных современных инструментов взаимодействия гражданского общества и органов власти. В данном случае речь идет о региональной налоговой службе.

Затем Общественный совет обсудил ход реализации третьего этапа перевода контрольно-кассовой техники на новый порядок применения. Общественники одобрли комплекса информационно-разъяснительных мероприятий, проводимых областным УФНС, в том числе совместно с членами Общественного совета, на протяжении более чем трех лет, курирующих ход кассовой реформы в субъекте.

Еще одной темой для обсуждения послужили вопросы, касающиеся налогооблажения общественных организаций.

Интерес у присутствующих также вызвало выступление начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е. Азаренковой о работе по погашению задолженности. Особое внимание было уделено работе с физическими лицами, нарушающими налоговую дисциплину.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы.

Фото: Пресс-служба УФНС по Смоленской области

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Юные смоляне рисуют налоги

Алексей ГУСИНСКИЙ

Жители Десногорска получат возможность лично пообщаться с главным смоленским следователем
Сафоновский житель в нетрезвом виде раскатывал на автомобиле «Вольво»

Новости партнеров