Новости

Смолянина вторично задержали за управление транспортным средством в нетрезвом виде

31 мая 2019 года в 20:05
269

На одной из улиц Ярцева сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ 2115, за рулем которого находился местный житель. По внешним признакам у водителя наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

Когда инспекторы проверили документы водителя по информационным базам данных то выяснилось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении задержанного водителя возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средство в нетрезвом виде. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Трое смоленских водителей стали фигурантами уголовных дел за «пьяную» езду

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским предпринимателям рассказали о том, как не ошибиться с выбором онлайн-кассы
В Смоленске открылся 62-й Глинковский фестиваль

Новости партнеров